ДЕНЬ ПОЛЯ – подготовка завершается

Стало доброй традицией проведение Дней поля различного уровня (от республиканских до всероссийских и международных) на базе ТатНИИСХ  ФИЦ КазНЦ РАН. Благодаря этому институт стал технологической площадкой для продвижения передовых технологий в производство.

И в этом году,  несмотря на то,  что возобновление весенней вегетации в Предкамской зоне произошло на 8-10 дней позже среднемноголетних сроков, для развития озимых  и яровых зерновых культур сохраняется самая благоприятная погода. В настоящее время растения озимой ржи находятся в фазе колошения, озимой пшеницы – в фазе трубкования, яровой пшеницы и ячменя – в фазе фаза кущения.  Достаточный запас продуктивной влаги и оптимальный температурный режим (14-18оС), способствуют формированию мощной корневой системы и дополнительных продуктивных стеблей яровых зерновых культур.

На площадке по подготовке Дня поля завершаются работы по уходу за растениями, начато оформление делянок.

Гостей выставки полевого формата «День поля в Татарстане – 2018» ждет много интересного, десятки новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур местной селекции и ведущих селекционных центров страны и зарубежья, новые технологии, экологически безопасные средства защиты растений, новые виды удобрений,   сельскохозяйственная почвообрабатывающая, посевная и уборочная техника для хозяйств различных форм собственности.

Огромная подготовительная работа проделана молодыми научными сотрудниками и специалистами ТатНИИСХ под руководством  кандидата сельскохозяйственных наук Багавиевой Эльмиры Зинуровны, которые трудятся над подготовкой данного мероприятия уже второй месяц.

Приглашаем всех желающих посетить эту уникальную выставку. Специалисты самого высокого профессионального уровня ответят на Ваши вопросы непосредственно на опытных делянках. Для Вас будут организованы круглые столы, мастер-классы, соревнования, концертная программа.

Ждем Вас!

Прес-центр КазНЦ РАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: